内设机构

办公室(机关党委)

姓名:吴国强(办公室主任)

          王社光(机关党委专职副书记)

          施恩顺(离退休干部管理专职领导) 

                     办公地点:北楼 602、604、506室
                     电话:82750500、82750509、82750506

负责局机关日常工作的协调和督办;拟定机关的各项工作规章和制度;组织协调重大问题的调查研究和综合分析;负责机关文电、会务、机要、政务公开、信息、保密、信访、安全保卫等工作;负责人大代表建议、政协委员提案的办理工作;负责机关行政后勤工作;负责离退休干部工作;负责本系统人事、机构编制、干部教育培训和职业资格等工作;负责机关及直属单位党群工作。


法制宣传科技处

姓名:时  营
                   职务:处 长
                   办公地点:北楼 713、701室
                   电话:82750519、82750517、82750518
               

拟定全市质量技术监督系统法制建设的规划和计划;组织有关地方性法规、规章的起草工作;负责有关规范性文件的合法性审查与备案工作;指导行政执法责任制工作,协调推进依法行政工作,负责行政审批制度改革工作,组织有关听证;指导全市质量技术监督系统法制工作;负责行政执法的监督检查工作;负责全系统行政执法人员的培训、考核工作;负责行政复议、行政应诉工作;负责组织内部审计工作;贯彻落实缺陷产品召回制度;组织宣传报道、新闻发布工作;负责拟定质量技术监督系统科技发展规划、技术机构及实验室建设规划、计划并组织实施;组织、协调和管理质量技术监督系统科研、技术开发、技术改造、技术引进、科技成果评审等工作;负责培育、管理全市相关检验检测市场和推动检验检测产业发展;负责国际合作、交流工作;负责全市地理标志产品保护相关协调工作。
                 

质量管理处

姓名:贾韶华
                   职务:处 长
                   办公地点:北楼 404、406、405室
                   电话:82750556、82750575
                 

组织实施国家质量振兴的政策措施;指导质量管理工作;推进产品质量诚信工作;组织起草和实施质量发展规划和质量改进计划;组织实施质量奖励制度,推进名牌战略;组织推广先进的质量管理经验和科学的质量管理办法;承办重大工程设备质量监理事项;组织重大产品质量事故调查并提出整改意见;负责产品防伪的监督管理工作。
                 

认证监管处

姓名:王  铮
                   职务:处 长
                   办公地点:北楼401、403室
                   电话:82750529、82721326
                 

贯彻执行国家认证认可工作的方针、政策、规章、制度;负责组织实施对强制性认证产品的监督检查工作;负责组织实施对相关认证机构和认证咨询、培训机构及认证活动的监督管理,查处认证违法违规行为;负责所辖区域内检验检测机构的监督管理;在职责范围内负责本行政区域内机动车安全技术检验机构的监督管理工作。
                 

产品质量监督处

姓名:曾庆国
                   职务:处  长
                   办公地点:北楼 411、407室
                   电话:82750563、82750562
                 

拟定产品质量安全监督工作制度;组织实施全市产品质量监督抽查、风险监控工作;负责工业产品生产许可证管理工作;指导和协调产品质量的行业监督、专业性监督工作;监督管理产品质量仲裁检验、鉴定工作;指导和监督产品质量检验检测机构相关工作;承担市“打假治劣”领导小组办公室日常工作。
                 

标准化处

姓名:姜际强
                   职务:处  长
                   办公地点:北楼 303、304室
                   电话:82750573、82750542
                 

组织贯彻国家标准化工作的法律、法规;组织起草标准化工作规划、计划;组织制定、修订、审批、发布全市技术规范;管理采用国际标准工作;管理企业产品标准备案工作;监督管理商品条码等信息标准化工作;指导相关机构开展统一社会信用代码数据库的建设、维护和应用管理工作;承担《技术性贸易壁垒协定》相关事项的通报、咨询和协调工作;指导和监督标准化技术机构工作。
                 

计量处

姓名:沈红兵
                   职务:处 长
                   办公地点:北楼 301、302室
                   电话:82750568、82750570
                 

组织实施国家计量法律、法规;负责推行国家法定计量单位;组织建立和监督管理全市计量标准,量程传递、强制检定和量值比对工作;监督管理全市计量器具的制造、修理、进口和使用;监督管理商品量和市场计量行为;监督管理计量检定人员的资质资格;组织计量仲裁检定;指导和监督计量检验检测技术机构相关工作。
                 

特种设备安全监察处

姓名:王旭东
                   职务:处 长
                   办公地点:北楼 306、307、309、311室
                   电话:82750585、82750593
                 

负责锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆等特种设备的安全监察工作;制定有关规章、制度、技术规程并组织实施和监督检查;监督管理特种设备的设计、制造、安装、改造、维修、经营、使用和检验检测;建立高耗能特种设备节能管理制度并监督检查节能标准执行情况;按规定权限组织调查处理特种设备事故并进行统计分析;监督管理特种设备检验检测机构相关工作和检验检测人员、作业人员;监督管理特种设备考试机构。
                 

规划财务处

姓名:赵爱东
                   职务:处 长
                   办公地点:北楼 704、705、703室
                   电话:82750522、82750525
                 

负责编制机关及所属事业单位经费的预算、决算和非税收入收缴及监督管理;负责机关及所属事业单位国有资产管理工作;负责机关及所属事业单位政府采购的管理工作;负责机关及所属事业单位的统计工作。
                                  

食品相关产品生产监督处

姓名:李玉华
                   职务:处 长
                   办公地点:北楼415、409室
                   电话:82750540、82750559
                 

负责生产加工环节的食品相关产品质量安全监管、专项监督抽查、风险监测及生产许可监督管理工作;按规定权限组织调查处理相关质量安全事故;指导和监督食品相关产品检验检测机构相关工作。
                                   

行政审批办公室

姓名:于年波
                   职务:主 任
                   办公地点:甘井子区东北北路101号
                   电话:0411-65850130
                 

贯彻落实国家、省和市有关行政审批工作的法律、法规、规章和方针、政策;负责全局进入市公共行政服务中心行政审批等事项的咨询、受理、审核、办结工作,拟订相关工作制度及工作流程;协调涉及多部门共同办理的事项;组织办理事项所需的集体讨论、专家论证、参与听证等;负责本局和所属事业单位进驻市公共行政服务中心人员的管理;指导本系统区市县、先导区相关部门的行政审批工作;承办本局和市政府行政服务中心交办的其他工作。