大连市旅顺口区市场监管局加大食品相关产品企业监管力度
    发布时间:2017-06-15浏览次数:13937次

    近日,大连市旅顺口区市场监督管理局召开食品相关产品及塑料制品企业工作会议。32家到会企业听取了《关于印发2017年全市食品相关产品监管工作要点的通知》《旅顺口区市场监督管理局关于印发塑料购物袋生产企业检查的通知》精神宣贯。会议明确了全区获证企业依据获证企业的要求进行一次自查自纠行动,塑料制品企业须提交有效的产品质量合格证明材料,并签订承诺书,明示生产范围和产品品种。

    会后,大连市旅顺口区市场监督管理局将根据企业实际情况,对现有获证企业以及塑料制品企业进行一次彻底清查,主要针对停产一年以上、超期未审、超期未换证、无证生产的情况予以摸底,登记备案。对全区获证企业自查和摸底中发现的问题进行重点检查。

    通过检查督促一批需要重新申请的企业,注销一批作废证书,清理一批无证生产企业。对检查中发现的问题集中归拢总结通报,查找产生的原因,及时采取有效措施,使食品相关产品监管工作有的放矢。