质监系统建设完成涵盖53项业务综合信息平台
    发布时间:2018-05-09浏览次数:1840次

    辽宁日报讯 记者赵铭报道 5月7日,记者从省质监局获悉,我省质监综合信息平台现已建设完成,有效解决了全省质监系统跨地区、跨部门、跨层级政务信息化建设中的标准不统一、平台不联通、数据不共享、业务不协同等问题。

    质监综合信息平台涵盖行政许可、质量诚信、质量监督、执法稽查、投诉举报、特种设备、质量基础、质量法规八大板块,53项业务的数据资源库,实现了全省质监数据的整合共享。例如,在质量监督板块中,可实现工业生产许可证获证企业的证后全过程动态监管,每次监督检查的检查结果及每家企业的整改情况可追溯、可查询,有助于质监部门工作人员督导工作、科学管理。

    除了方便全省质监部门工作人员内部工作,该平台还可为公众提供质监信息查询服务。登录省质监局网站可以查询全省食品相关产品生产企业、工业产品生产企业、特种设备生产单位的许可证编号、发证日期、证书有效期等信息,辽宁名牌产品、辽宁地方标准、地理标志保护产品等其他信息也在网站上进行了公开展示。