大连市质量技术监督局积极推进“证照分离”改革试点强化许可准入监管
    发布时间:2018-05-10浏览次数:19409次

    根据《辽宁省人民政府关于印发<中国(辽宁)自由贸易试验区“证照分离”改革试点方案>的通知》(辽政发〔2017〕55号)和《大连市人民政府关于印发<大连市“证照分离”改革试点方案>的通知》(大政发〔2018〕12号)要求,结合辽宁省质量技术监督局办公室《关于推进“证照分离”改革试点强化有关行政许可准入监管的通知》(辽质监办发〔2018〕33号)工作部署,明确我局“特种设备生产单位许可”为强化准入监管。为落实“证照分离”改革试点工作,积极推进一下工作。

    一、“证照分离”改革试点范围

    在中国(辽宁)自易区大连片区、大连高新技术产业开发区、大连经济技术开发区、大连长兴岛经济技术开发区、旅顺经济技术开发区、大连金普新区,对“特种设备生产单位许可”实施强化准入监管,先行先试开展“证照分离”改革试点。试点期从辽政发〔2017〕55号文印发之日起至2018年12月21日。

    二、“证照分离”改革措施

    (一)严把许可审批环节

    1.明晰标准规范。落实全省质量技术监督部门政务服务事项目录及办事指南,实现省市两级质量技术监督部门(市场监督管理部门)同一行政许可事项的名称、类型、设定依据、编码和申请材料“五统一”。严格按照《全省行政审批前置要件清单》确定的前置要件范围,要求申请人提供申请材料,不得擅自扩大前置要件范围、增加前置要件种类和数量。落实《辽宁省政务服务事项目录及办事指南动态管理暂行办法》(辽审改组发〔2018〕1号),加强“特种设备生产单位许可”办事指南的动态调整和公开工作。

    2.严格依法审批。严格按照法定条件和法定程序开展审批工作。严格执行“特种设备生产单位许可”权限划分,不得越权、超范围审批;严格遵守法定办结时限,不得超期办理,鼓励进一步压缩审批办结时限;严格把握受理条件,对不符合受理条件的,坚决不予受理;达不到许可审批条件的,坚决不予许可。

    3.规范鉴定评审。加强“特种设备生产单位许可”现场鉴定评审机构的公开遴选,建立健全鉴定评审机构库,完善鉴定评审机构随机选派工作。加强鉴定评审过程监管,运用动态监管平台加强对鉴定评审机构管理。对鉴定评审机构鉴定评审工作质量加强监督抽查,促使其提升工作质量和服务水平,实现对鉴定评审机构的依法规范管理。

    4.优化审批服务。打造诚实守信、公正法治、服务高效的质监营商环境,在便企利民、提升服务质量方面持续发力。针对不同办事对象,改进服务方式,丰富服务内容,积极利用微信等信息化手段,加强在线预先申报服务指导工作,帮助企业提高申报材料质量。

    (二)加强事中事后监管

    1.强化制度机制。完善监管和审批信息互动机制,确保信息共享、沟通顺畅,做到审批与有效监管的无缝对接。大力推进“双随机、一公开”监管,形成较为完备的计划制定、检查实施、后处理全过程的监督抽查制度。将抽查、日常检查、专项检查有机结合,建立审批和监管信息归集共享、公开公示的监管制度。

    2.强化监督检查。持续开展获证特种设备生产单位监督抽查,对问题较多的生产单位,提高其风险监管等级,实行加严监管。对发现存在严重违法违规行为的特种设备生产单位依法严肃查处。

    三、保障措施

    1.加强组织领导。各有关单位(处室)要充分认识“证照分离”改革试点工作的重要性和复杂性,将该项工作列入重要议事日程,认真落实“特种设备生产单位许可”强化准入监管的改革措施,确保“证照分离”改革工作落到实处。

    2.强化督导考核。市局将按照市政府统一要求对推进“证照分离”改草试点工作情况进行督促检查,并将此项工作纳入绩效考核。