谭成旭主持召开市政府常务会议 传达《国务院办公厅关于十省百家办事大厅暗访督查和改进提升窗口服务水平专题调研情况的通报》
    发布时间:2018-06-08浏览次数:2804次

          昨天,市长谭成旭主持召开市政府常务会议,传达《国务院办公厅关于十省百家办事大厅暗访督查和改进提升窗口服务水平专题调研情况的通报》,部署贯彻落实工作;对东西部扶贫协作及安全生产等工作进行再部署、再落实。副市长温雪琼、杨耀威、靳国卫,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

     谭成旭指出,这次暗访督查和专题调研,充分体现了国务院对深化"放管服"改革、优化营商环境的高度重视。市政府办公厅要将通报的问题逐一梳理,转发至各地区各部门,认真对照核查,发现问题、立行立改,进一步提升服务水平。要强化电子政务建设,能网上办理的全部网上办理,力争实现全程电子化。要加大督查考核力度,强化监督问责,建立激励机制,确保《通报》要求不折不扣落实到位,进一步优化我市营商环境。

     会议传达了国家贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神和全省安全生产紧急电视电话会议精神。谭成旭强调,各级政府要以"严细实"的作风,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,充分认识《规定》出台的重要意义,准确把握《规定》的精髓要义,推动安全生产责任全面落实。要按照全省安全生产紧急电视电话会议部署,抓好当前安全生产各项工作。

     谭成旭充分肯定我市开展东西部扶贫协作取得的阶段性成果,他强调,要精准把握党中央和省委的决策部署,加大精准帮扶力度,建立两地对口帮扶工作机制,按照中央要求、六盘水所需、大连所能,有力、有序、有效开展对口帮扶工作,坚决完成党中央和省委赋予我们的政治任务。

     会议传达学习《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》,听取我市面向珠三角地区招商项目推进工作汇报,对第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周系列活动进行全面总结,审议通过《大连市进一步深化企业投资建设项目审批改革方案》《关于加快推进农业供给侧结构性改革 大力发展粮食产业经济的实施意见》等议题,研究了其他事项。