大连市质监局开展“世界认可日”主题宣传活动
    发布时间:2018-06-11浏览次数:1155次

    今年69日是第十一个“世界认可日”。为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,切实发挥认证认可作用,加强质量认证体系建设,促进全面质量管理,引导全社会广泛关注和重视认证认可工作,市质监局结合今年认证认可传递市场信任,服务市场监管的主题,组织开展了世界认可日主题宣传系列活动。

    6月9日当天,大连市质量技术监督局会同西岗区市场监督管理局、西岗区香炉礁街道办事处,在香炉礁街道香川社区共同开展了“认证检测咨询”公益宣传活动。活动现场制作摆放了介绍“世界认可日”和认证认可知识的展板,向社区居民发放了认证认可知识宣传手册、宣传画,对有机产品、绿色食品、无公害农产品和强制性产品认证实物进行了展示,向社区居民讲解了什么是认证认可、认证标识识别、认证信息真伪查询方法、儿童玩具和小家电选购常识等认证认可相关知识。大连市产品质量检测研究院的工程师对社区居民带来的珠宝、小家电进行了免费鉴定,大连市计量检测研究院的技术人员对社区居民带来的血压计进行了免费检测。通过此次公益活动,使社区居民认识到认证与我们的日常生活息息相关,检验检测对保证产品质量起到重要的作用,香炉礁街道近千名居民参加了活动,活动受到社区居民的称赞,取到了良好的社会效果。