西岗区市场监管局开展中考期间特种设备安全检查
    发布时间:2018-07-02浏览次数:1282次

    为切实保证2018年中考期间辖区内考点使用的特种设备安全运行,为考生创造一个安全平稳的学习和考试环境,近日,西岗区市场监管局对辖区内考点,即大连市第37中学开展了特种设备安全专项检查。

    一是强化落实相关单位安全主体责任。督促特种设备使用单位相关人员进一步强化安全意识,严格落实特种设备注册登记、定期检验、操作人员持证上岗、电梯设备依法依规维护保养、健全相关安全管理制度及执行等事项。二是严查重点设备安全状况。着重检查电梯定检有效期、电梯轿厢内应急照明、检验合格标志、安全使用注意事项等。三是抓实特殊时段应急值守保障。要求管理单位摸清电梯安全状况,会同电梯维保单位对考生住所的电梯进行全面安全检查,并制定应急预案,考试期间严格保证相关人员24小时值班,特殊情况下安排人员接送考生上下电梯。