市标准化研究院举办庆祝建党97周年暨新时代讲习所宣讲活动
    发布时间:2018-07-02浏览次数:1439次

    为庆祝中国共产党成立97周年,全面理解、把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,大连市标准化研究院于6月29日上午举办庆祝七一党建日主题党课暨讲习宣讲活动,标准化院全体职工参加了活动。

    首先,标准化院全体党员在院长、党支部书记牛金辉的带领下,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。党员们一致认为,入党誓词是共产党员的座右铭和行动指南,是一个共产党人为实现自己人生价值所作出的无悔誓言。重温入党誓词,让党员们回想起自己入党的心路历程,再次体会入党之初的真诚和激情,在重温中更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

    活动邀请大连市委党校科社教研部主任邹玉杰教授做了题为《全面理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想》的讲座。邹教授从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的实践基础和理论渊源、精神实质与科学体系、历史贡献与历史地位三个方面,以通俗易懂、生动严谨的语言详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点。

    最后,牛金辉院长做总结发言。牛院长对邹教授的精彩讲解表示感谢。同时,对全院职工提出了三点建议,一是要坚定理想信念,坚定道路自信,坚定不移地走中国特色社会主义道路;二是加强学习《习近平谈治国理政》、马克思主义基本原理方法立场观点和我国优秀的传统文化;三是立足本职工作,加强实践,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以“标准化法”做抓手,发挥标准化“简化、协调、统一、创新”的特点和优势,为标准化事业发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!