《辽宁省车用气瓶安装许可实施细则》和《辽宁省移动式压力容器、气瓶和车用气瓶充装许可实施细则》文件解读
    发布时间:2018-08-27浏览次数:15941次

    本次《辽宁省车用气瓶安装许可实施细则》相比2013版,删除了许可条件中缺少法律依据的条目及已在各安全技术规范中明确的监督管理内容,突出对车用气瓶安装许可工作过程的规范,并根据机构改革和相关安全技术规范、标准的规定,对有关内容进行了调整,明确鉴定评审由发证机关委托鉴定评审机构开展。修订后,细则共七章、25条、五个附件,明确相关单位职责、许可条件、工作流程等内容。 

    《辽宁省移动式压力容器、气瓶和车用气瓶充装许可实施细则》是在《辽宁省车用气瓶充装许可暂行办法》、《辽宁省移动式压力容器充装许可实施细则》、《关于进一步加强气瓶安全监察工作的通知》(辽质监特〔2012〕172号)和《关于加强气瓶安全工作的通知》(辽质监办特〔2013〕81号)相关内容基础上整合修订而成,修改了气瓶充装单位自有产权气瓶数量的确定要求,对充装许可条件要求的有关描述进行了规范,并根据机构改革等情况,对许可方式等内容进行了调整,明确鉴定评审由发证机关委托鉴定评审机构开展。