金普新区首家质量教育社会实践基地在2018年全国“质量月”活动期间正式启用
    发布时间:2018-10-11浏览次数:885次

    每年的九月份都是全国“质量月”活动的集中开展时间,至今已有40年的历史。

    今年9月,大连金普新区“开展‘质量提升、教育先行’质量教育活动”被国家市场监管总局选中,作为2018年全国“质量月”活动主题活动之一。为全面落实国家市场监管总局的工作部署,进一步围绕“质量提升,教育先行”主题加强金普新区质量强区建设,2018年9月20日上午,新区市场监管局联合社会事业局在大连珍奥集团股份有限公司组织开展了“质量提升,教育先行”新区首批质量教育社会实践基地启用仪式。致力于搭建一个平台,以传播产品质量安全知识、启蒙品牌与自主创新意识为主线,从娃娃抓起,通过具体产品生产和质量检验检测等实践活动,帮助学生树立正确的质量观念,培养学生做事认真负责的精神,使全体人民享有更多的质量获得感。

    活动现场,300名学生分批参观珍奥生命科技馆,在基因试验室中动手操作了生物、化学试验,了解了主要的产品质量检测仪器。启动仪式上,李光副主任、珍奥集团陈玉琦董事长、得胜小学郭永利校长分别做了发言,通过开启启动球、颁发牌匾,正式宣布质量教育社会实践基地落成。大连市质量技术监督局党组成员、总工程师郭挺洲、新区市场监管局、社会事业局主要领导以及15个质量强区工作领导小组成员单位分管领导、得胜小学学生及教师代表共400余人出席了此次活动。

    下一步,金州新区市场监管局还将加大与社会事业局的合作力度,全力贯彻落实《质量发展纲要》和《中长期教育改革和发展规划纲要》精神,进一步扩大“推进产教融合、校企合作”覆盖面开展质量教育,充分挖掘和利用金普新区优厚的社会资源,鼓励更多的优秀组织加入到质量教育基地阵营中来,探索建立更加广泛的,具有金普特色的中小学质量实践机制,打造具有“海纳百川,崇尚品质”金普文化特质的质量教育新思路、新品牌。