普兰店区积极开展2018年全国质量月宣传活动
    发布时间:2018-10-11浏览次数:891次

    为促进质量强国建设,进一步做好2018年全国质量月有关工作,结合2018年质量提升行动年活动,普兰店区市场监督管理局制定并印发了《大连市普兰店区市场监督管理局2018年全国质量月活动方案》,并依此开展了以“加强市场监管  建设质量强国”为主题的系列活动。

    开展质量主题宣传,树立高质量发展理念。深入宣传贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要思想和讲话精神,党中央、国务院关于质量监管、质量提升的决策部署以及相关法律法规和标准等。在站前广场和南荒社区开展2018年全国质量月宣传活动;在普兰店电视台以新闻形式宣传全国质量月。

    开展质量提升行动年活动,全面提高产品和服务质量。邀请第三方机构针对中小型企业开展了标准比对和质量提升调研活动,并根据企业自身情况确定了帮扶措施。

    夯实质量技术基础,为质量监管和提升提供支撑。开展了3期质量大讲堂活动,为企业质量提升提供有效的技术支撑。完善企业标准自我声明公开和监督制度,鼓励和引导企业借鉴或运用ISO9001、HACCP等质量认证方式,促进全面质量管理,增强质量管理能力。